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DIY: Eis am Stiel

3 köstliche Rezepte

Im Sommer gibt es nichts Besseres als Eis am Stiel. So einfach kann man die süße Erfrischung zuhause selber machen.

Kokosnuss-Apfel-Eis

Zutaten für 8 Stück:

450 ml Kokosnussdrink
1 TL Vanilleschoten-Extrakt
50 ml Agavensirup
300 ml Apfelsaft
Eis-am-Stiel-Formen
Holzstäbchen

Kokosdrink, Vanilleextrakt und zwei Esslöffel Agavensirup glatt und cremig rühren. In einer separaten Schüssel den Apfelsaft mit dem restlichen Agavensirup vermischen. Beide Flüssigkeiten zusammenfügen und gleichmäßig auf die Eis-am-Stiel-Formen verteilen. Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, danach die Holzstäbchen hineinstecken und für mindestens weitere vier Stunden tiefkühlen. 

Erdbeer-Joghurt-Eis

Zutaten für 8 Stück:

300 g Erdbeeren
60 ml Agavensirup
2 TL Zitronensaft
500 g griechisches Joghurt
Eis-am-Stiel-Form
Holzstäbchen

Erdbeeren waschen, putzen und mit einer Küchenrolle trocken tupfen. Zwei bis drei Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Formen verteilen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Für das Eis am Stiel das Erdbeerpüree mit zwei Esslöffeln Agavensirup und einem Teelöffel Zitronensaft verrühren und in die Formen füllen. Das Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft und Agavensirup cremig rühren und die Förmchen damit auffüllen. Ungefähr eine Stunde anfrieren lassen, die Holzstiele hineinstecken und weitere zwei Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Mango-Matcha-Eis

Zutaten für 6 Stück:

1 reife Mango
1 reife Banane
2 Handvoll Babyspinat
1 Handvoll Minze
1 TL Zitronensaft
1 TL Matcha-Pulver
200 ml Kokosnussdrink

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch ablösen und in grobe Würfel schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat und die Minze waschen, trocken schütteln und die Minzeblätter abzupfen. Alle Zutaten für das Eis am Stiel in einem Standmixer fein pürieren. Eventuell etwas kaltes Wasser hinzugeben, bis die Flüssigkeit schön cremig ist. In die Eisformenfüllen und ca. zwei Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Holzstäbchenhineinstecken und für mindestens zwei weitere Stunden frieren lassen. 

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