Omega-3-Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren und sind essenziell. Das heißt, der Körper kann sie nicht selbst produzieren. Deswegen müssen Omega-3 Fettsäuren mit der Nahrung oder in manchen Fällen über Nahrungsergänzung zugeführt werden.
Es gibt drei Omega-3-Fettsäuren:
- Docosahexaensäure (DHA)
- Eicosapentaensäure (EPA)
- Alpha-Linolensäure (ALA)
Während DHA und EPA jeweils eine bioaktive Omega-3-Fettsäure sind, ist ALA genaugenommen keine „vollwertige“ Omega-3-Fettsäure, sondern muss erst in eine solche umgewandelt werden.
Die wichtigen Vertreter der Omega-3-Fettsäuren sind daher die Docosahexaensäure (DHA) und die Eicosapentaensäure (EPA). Diese langkettigen, mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren kommen in hoher Konzentration insbesondere in bestimmten Seefischen vor. Zusammen sind sie Bestandteil einer gesunden Ernährung, die das Herz-Kreislauf-System* unterstützt.
Daher ist es wichtig, dem Körper ausreichend und regelmäßig diese wertvollen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren über die Nahrung zuzuführen. Aber nicht jeder kann und mag mindestens 2-mal die Woche Fisch essen, um den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken.
Hier bietet sich das Nahrungsergänzungsmittel Doppelherz® aktiv Omega-3 Seefischöl 1000 in Kapselform an. Eine Kapsel liefert 1000 mg Seefischöl mit 300 mg dieser Fettsäuren. Davon 180 mg EPA und 120 mg DHA. Die eingesetzten Rohstoffe unterliegen einer sehr umfangreichen Qualitätskontrolle. Spezielle Verarbeitungsschritte sorgen zudem dafür, dass ein Öl von hoher Reinheit erreicht wird. Für die Herstellung von Doppelherz Omega-3 Seefischöl 1000 mg wird nur rückstandskontrolliertes Seefischöl, das hohen Qualitätsstandards entspricht, eingesetzt. Zusätzlich sind 12 mg Vitamin E enthalten, das dazu beiträgt, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
*EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein.