1. Energybooster-Balls
So geht’s: Mische alle Zutaten in einer Schüssel. Lass die Masse gut 10 Minuten im Kühlschrank fest werden. Danach einfach Hände befeuchten und kleine Portionen zu Kugeln zusammendrücken. In einer geschlossenen Tupper-Dose halten die leckeren Energie-Lieferanten übrigens bis zu einer Woche. Sie schmecken nussig, süß und crunchy!


2. Die Power-Riegel
3. Die Snack-Schnitten
Sie brauchen: 2 Tassen Datteln oder Cranberrys, 1 Tasse Cashewkerne, ¼ Tasse Nussbutter, ½ Tasse Kokosstreusel, 2 EL Kakaopulver, eine Prise Salz. So geht’s: Packen Sie alle Zutaten in einen Zerkleinerer und mixen Sie sie so lange, bis ein Klumpen entsteht. Bei Datteln wird die Masse zäher und lässt sich so besser verarbeiten. Falls man die nicht so gerne mag: Cranberrys passen auch. Die Masse wird beim Schneiden nur etwas brüchiger. Eine kleine Form mit Klarsichtfolie auslegen, Masse fest andrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aufschneiden und genießen!

4. Die Bananen-Bissen
Schokolade schmelzen und mit einem Esslöffel über die Stücke gießen. Jetzt nach Blieben mit Samen oder Nüssen bestreuen. Ab in den Tiefkühlschrank damit. Nach 30 Minuten sind sie fertig, können aber weiterhin (dann zugedeckt) dort aufbewahrt werden.
Alle Achtung: Die Teile sind so unfassbar lecker!
Das bringt’s: Sie schmecken nach einer Süßigkeit und sind trotzdem viel gesünder als ein Stück Sahnetorte. Denn die Bananen-Bissen haben definitiv weniger Kalorien und ein paar gesunde Nährstoffe mehr: Viel Kalium, Magnesium, Vitamine und 8 wichtige Aminosäuren. Außerdem stärkt das krumme Obst unsere Knochen, da es den Calziumabbau verhindert. Getoppt wird das Ganze natürlich noch – wortwörtlich – mit dem richtigen Topping: Mandeln, Chia-Samen oder auf was Sie sonst noch Lust haben.
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